月曜は、土曜日が登校日だったnyapotaの振り替え休日。
休暇を取って、タンデム×2で久しぶりの平日ランチツーへ。

昨日はソラマチでお肉を食べたので、今日はお魚の気分。
以前から気になりつつも週末は行列必至で避けていたお店、
大磯漁港にある漁協直営の「めしや大磯港」さんに。
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 「とうちゃくー、おなかすいたー!」

お店は11:00に開店。ちょうど12:00に到着。
その日上がった魚でメニューが決まり、それぞれ限定10-20食。
シケで漁に出られなかった日は、お休みなのだとか。

ランチは定食のみで、既にメニューボードには品切れも。
外のベンチで20分ほど待ったけど、週末はこんなもんじゃない。
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 正午の時点で品切れも

わらさの煮付がメインの「港御膳」と、「本カマス塩焼」を。
きはだまぐろの刺身とさばフライは、どちらも標準装備。
港御膳は、我が家の注文でちょうど終了。
並んでいる間に注文を取ってくれるので、すぐに出てきた♪

「おさかな、どれもおいしい!」

魚好きのチビ2人も絶賛。定食3つをあっという間に完食。
一番お高いカマス塩焼を注文したnyapota氏、
「骨の周りのお肉が一番美味しい」とか、通なことを。(笑)
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 港御膳 1200円

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 本カマス塩焼 1700円

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 「僕も海で釣りしてみたい」

食後は、二宮から内陸に入って中井に抜け、コーヒー休憩を。
ドリップバッグコーヒーのブルックス直営のカフェへ。

駐車場も広く価格もリーズナブルで、定番の休憩ポイント。
重装備のライダーとしては、トイレが綺麗で広々なのも嬉しい。
ここのカステラ焼きはみんな大好きなので、追加で注文。
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 カプチーノ&ココア&別腹スイーツ♪

最後は、お約束の宮ヶ瀬回りで帰ろう。
清川村に入ると、紅葉がいい感じになってきた♪

満腹のnyamota氏は、400Xの後席で睡魔と格闘中。
コーナーの度に、タンデムベルト越しにビクッと。
バンク中にあまり暴れるなよ、怖いぞ・・・。(苦笑)
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 「寝そうだったじぇ・・・」 ←いや寝てた

いつもの駐車場に停めて、チビ達は組みひも機でお守り作り。
雲が出てきて肌寒くなってきたので、そろそろ帰ろうか。

海から山へ。うまうま満足のランチツーだった♪